人才發展|嘟嘟生活舉辦首期企業內訓師培訓


                 為提升內訓師的授課水平、豐富專業授課技巧、提高培訓質量,嘟嘟生活于201889日至8月10日舉辦了為期一天半的企業內訓師培訓。本次培訓由公司內部專職培訓講師鄭老師為大家講解關于講授課技巧、以及授課期間異常情況處理等相關知識,來自嘟嘟生活的14位優秀準內訓師參加了本次培訓。   

         

            

                俗語有云“師傅引進門,修行在個人。”內訓師培訓剛開始,鄭老師便用幽默風趣的開場白贏得了大家熱烈的掌聲,現場氣氛一度十分高漲,炎熱的天氣絲毫沒有影響到準內訓師的學習熱情。


                 培訓第一天上午,鄭老師通過抽簽將學員打散兩人為一小組。為了鍛煉準內訓師們的溝通能力,要求在短時間內快速了解搭檔并為大家介紹。此分組方式培養了大家的團隊意識,也激發大家的熱情。并由小及大的引出培訓過程的異常情況處理,引導大家換位思考,以自身實踐感受課堂的趣味性。



            

                借著上午的引導,下午大家紛紛開始從課堂學員的身份釋放出來,逐步向培訓講師轉變。面對鄭老師對培訓師授課的過程及技巧的詳細講解,每個人都十分認真,只為在緊張的時間內獲取更多的專業知識,為第二天的試講做準備。


                   培訓第二天,在鄭老師講述完內訓師最終課程——課堂異常情況處理后,最令人緊張的試講環節便到來了。本次內訓師課堂試講評選采用了學員打分制,由所有學員給試講人員打分。

         


           

             在試講中,準內訓師們紛紛勇敢的挑戰自我,面對講師提出的問題是踴躍回答,完美展現了嘟嘟生活員工的精神面貌以及對待學習的認真態度。試講結束后,由人力資源總監郭總為每位優秀的內訓師頒發內訓師認證書并合影。


               通過此次培訓,向嘟嘟生活的員工們傳遞了重要信息:加強企業內訓可以助力企業各項工作得以貫徹落實,培訓工作任重而道遠。下一步嘟嘟生活將從培訓課程體系的搭建、內訓師管理等方面入手,不斷挖掘公司內部培訓力量,使培訓管理工作逐步程序化、制度化、規范化,為公司的經營管理助一臂之力!


             內訓師建設和培養并非一蹴而就,唯有上下齊心的不斷地突破自我,才能為嘟嘟生活源源不斷的輸送人才,共同成就嘟嘟生活的輝煌!

         

                       


        11选五中奖助手官方版